Святослав Афонькин Все статьи автора
21 февраля 2020, 06:17 330

Партия Шнура. О вступлении лидера "Ленинграда" в Партию роста

Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров признался "ДП", что, вопреки словам прославившей его песни из кинофильма "День выборов", не считает всех кандидатов гомосексуалами. "Я вам точно пригожусь! Со мной будет веселее. По крайней мере я принесу яркие краски", — заявил он вчера, вливаясь в ряды политического истеблишмента. Сергей Шнуров получил членский билет Партии роста в Петербурге из рук ее председателя Бориса Титова и имеет шансы сам стать кандидатом.

"И гремит с трибуны петербургский мат". Поклонская посвятила стихотворение Шнурову

"И гремит с трибуны петербургский мат". Поклонская посвятила стихотворение Шнурову

737

Перед этим петербургское отделение партии несколько дней интриговало прессу обещаниями сенсации. По словам Шнурова, задумываться о том, чтобы заняться политикой, он начал в последние несколько месяцев. Музыкант заявил, что еще не успел отдышаться от вступления в партию, поэтому прогнозировать что–то пока рано. Но вообще он планирует заниматься в партии "культурной повесткой в широком смысле слова". Источники "ДП" не исключили при этом, что Сергей Шнуров может пойти по списку на выборы в Госдуму и петербургский ЗакС в 2021 году.

В ответ на вопрос, сколько ему заплатили за вступление, Шнуров парировал, что деньги у него и самого есть, а Партию роста он выбрал за "нормальные", на его вкус, лица. Конспирологические теории о причастности Кремля к произошедшему солист "Ленинграда" отверг. По его словам, чтобы вступить в партию, разрешение спрашивать не требуется.

"ДП" напомнил Сергею Шнурову легендарную песню из фильма "День выборов" в его исполнении, в которой всех кандидатов называют гомосексуалами в грубой форме. Не окажется ли он сам теперь в их числе?

"Выборы — все кандидаты ..." — написал не я. Мне никогда не нравилось слово "все". Надеюсь, что ситуация должна поменяться, потому что песне уже 20 лет. Гендерный вопрос сейчас везде трепещет на первых полосах. Я не думаю, конечно, что попаду в эту категорию", — сказал музыкант.

Борис Титов заявил, что в новом десятилетии политическая жизнь России будет серьезно меняться. И депутаты теперь требуются новые, другого качества.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама