dp.ru Все статьи автора
19 февраля 2020, 09:18 145

Минтранс предупредил о резком росте цен авиабилетов на Камчатку из-за проекта Вексельберга

Аэропорт Петропавловска-Камчатского.
Аэропорт Петропавловска-Камчатского.
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Авиабилеты из Москвы в Петропавловск-Камчатский могут подорожать на 10% после открытия нового терминала. Для возврата средств холдинг "Аэропорты регионов" (входит в ГК "Ренова" Виктора Вексельберга) планирует установить повышенные тарифы на 4 года. Их снизят в случае выделения правительственного гранта на проект.

Суд отказался принять иск миллиардера Вексельберга к экс-министру Абызову

Суд отказался принять иск миллиардера Вексельберга к экс-министру Абызову

389

Холдинг "Аэропорты регионов", владеющий аэропортом Елизово, строит в воздушной гавани терминал площадью 30 тыс. м2 общей стоимостью 7 млрд рублей. Для возврата средств холдинг планирует установить повышенные тарифы для авиакомпаний на период с 2023 по 2027 год.

Так, для взлета-посадки воздушных судов и авиационной безопасности тариф вырастет в среднем в 2-2,2 раза, а тариф за предоставление терминала и обслуживание пассажиров — в 6 раз, пишут "Ведомости" со ссылкой на письмо директора департамента гражданской авиации Минтранса РФ Светланы Петровой, которое содержит заключение управления регулирования транспорта ФАС. Таким образом, с 2023 года общие сборы с авиакомпаний вырастут в 2,7 раза.

"Утвержденные тарифы обсуждались в правительстве и ФАС с участием всех заинтересованных сторон, включая авиакомпании. Решение о повышении тарифов предполагает 20-летний срок окупаемости проекта", — подтвердил газете представитель "Аэропортов регионов". Он отметил, что до 2023 года проект может получить государственную поддержку в виде субсидирования кредитной ставки на строительство или капитальный грант. В этом случае тарифы будут снижены. В свою очередь, в Министерстве транспорта РФ поддержали идею выделения гранта.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама