dp.ru Все статьи автора
19 февраля 2020, 17:10 76

Минтранс РФ сократил программу ремонта аварийных и ветхих мостов

Фото: Екатерина Штукина/POOL/ТАСС

Минтранс РФ сократил программу ремонта аварийных и ветхих мостов с 3,9 тыс. до 2 тыс. объектов. Об этом сообщил глава ведомства Евгений Дитрих, передает ТАСС.

Вопрос полного закрытия авиасообщения между Россией и Китаем не рассматривается, завил Дитрих

Вопрос полного закрытия авиасообщения между Россией и Китаем не рассматривается, завил Дитрих

30

"Мы, к сожалению, не смогли профинансировать ее полностью. Из 3,9 тыс. объектов только чуть больше 2 тыс. у нас получилось включить в программу", — заявил Дитрих, добавив, что ведомство рассчитывает на поддержку правительством России программы.

По его словам, в программу вошли те объекты, которые затрудняют движение автотранспорта, вынуждая автомобилистов делать большой крюк для объезда препятствий.

В конце 2019 года была одобрена программа ремонта и строительства мостов и путепроводов по всей России до 2035 года на сумму около 1,115 трлн рублей. В нее вошло более 3,9 тыс. ветхих и аварийных мостов, 486 путепроводов через железнодорожные пути, строительство 21 нового моста. Частично реализовать программу предполагалось через нацпроекты и комплексный план расширения и модернизации магистральной инфраструктуры до 2024 года. Но предварительно на программу было найдено только 507 млрд рублей до 2024 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама