dp.ru Все статьи автора
18 февраля 2020, 15:44 57

Зеленский: обострение в Донбассе не изменит курс Киева на прекращение войны

Фото: Петр Сивков/ТАСС

Президент Украины Владимир Зеленский заявил во вторник, что боестолкновение на линии разграничения в Донбассе не изменит взятый Киевом курс на прекращение войны, передает Интерфакс.

Зеленский заявил о новом принципе разведения сил в Донбассе и местных выборах

Зеленский заявил о новом принципе разведения сил в Донбассе и местных выборах

113

"Хочу вам сказать, что у нас мощная армия, провокации бывают, армия соответствующим образом сильно ответила. Ситуация, полностью контролируемая нашей армией, начальником Генштаба. Мы уверены, что эта провокация не изменит курс, потому что только с сильной армией можно садиться за стол переговоров. Мы идем уверенно, приближаемся к прекращению войны и к миру", – заявил Зеленский на брифинге в Офисе президента.

В штабе Операции объединенных сил Украины ранее заявили, что 18 февраля противник в Донбассе перешел к наступательным действиям и предпринял попытку продвижения через линию разграничения. По данным украинской стороны, погиб один украинский военнослужащий, несколько получили ранения.

В самопровозглашенной Луганской народной республике заявляют, что во вторник Вооруженные силы Украины подвергли артиллерийскому обстрелу четыре населенных пункта ЛНР. В самопровозглашенной Донецкой народной республике также заявили об обстрелах, пишет "Коммерсант".

Кроме того, глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что украинские вооруженные формирования попытались провести диверсию в зоне ответственности Народной милиции ЛНР. Попытки подконтрольных Киеву сил проникнуть на территорию ЛНР пресечены, добавил Пасечник.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама