dp.ru Все статьи автора
18 февраля 2020, 13:59 80

Песков заявил, что Кремль не будет комментировать судебное решение по делу "Сети"

Фото: ТАСС

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что сообщения о пытках в отношении фигурантов дела террористического сообщества "Сеть" не проверялись по линии администрации президента, поскольку это не является прерогативой Кремля.

В Кремле заявили о неоднократных поручениях Путина проверить "дело "Сети"

В Кремле заявили о неоднократных поручениях Путина проверить "дело "Сети"

156

"Это не проверялось со стороны администрации. Сама администрация и не может это проверять. Это не функция администрации президента", — сказал Песков (цитата по ТАСС).

Он также добавил, что в Кремле "фиксируют те сообщения СМИ, которые рассказывают о реакции тех или иных представителей". "Мы принимаем это к сведению, но опять же мы никоим образом не хотим и не собираемся комментировать судебное решение", — прокомментировал он.

По его словам, в администрации президента принимают во внимание общественный резонанс. "Здесь дело не в резонансе. Там есть процедура апеллирования, — добавил Песков. — Насколько я знаю, там апелляции подаются по этому судебному решению. В данном случае нужно ожидать результатов апелляции".

Ранее суд в Пензе приговорил семерых фигурантов дела "Сети" к срокам от 6 до 18 лет в колонии. ФСБ обвинила их в организации террористического сообщества, однако никто из обвиняемых вину не признал.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама