Новости подписчиков Все статьи автора
14 февраля 2020, 16:09 28

Компанией "Мультиком" разработаны комплексные решения связи для больниц и клиник разного профиля

Поскольку каждый год (а уж конец 2019 и начало 2020 - в особенности) приносит новую заразу, задумываться о дополнительных мерах защиты приходится не только медикам, но и связистам. Максимальная оперативность и минимальный физический контакт - реальные требования времени. Большая их часть учтена в решениях 2019 г.

Среди них: экстренная палатная связь (связь медперсонала с пациентом), коридорная сигнализация, пульт дежурной медсестры, внутренняя связь в отделении, двусторонняя громкоговорящая связь в больничном лифте, в регистратуре, системная интеграция с применением как IP, так и проверенных проводных технологий и, наконец, комплексная система связи медучреждения.

Палатная связь и сигнализация включает переговорные устройства Максифон (в т.ч. cо встроенной опцией управления коридорной сигнальной лампой), кнопки экстренного вызова медперсонала и другое. Возможны различные конфигурации систем и схемы взаимодействия устройств - в зависимости от типа палаты, отделения, количества пациентов и их состояния.

Система двусторонней громкоговорящей связи "Медицинский персонал этажа - лифтер больничного лифта" построена на базе вандалоустойчивых Максифонов, оборудованных дополнительной опцией ручного управления режимом работы.

Интеграция в единую систему основывается на цифровой IP АТС МАКСИКОМ MXM500-P и дополнительных сетевых решениях. Обеспечены возможности проведения телефонных конференций, селекторных совещаний.

Предусмотрены специальные решения дистанционного контроля доступа. В зависимости от специфики, организуются два и более уровней контроля с применением антивандальных переговорно-замковых устройств, в том числе, IP Максифонов.

Примеры смотрите на сайте компании www.multicom.ru.

С проклятым коронавирусом медики так или иначе разберутся - не впервой. Но извлечь урок придется всем. В частности, связистам стоит задуматься о дополнительной защите корпусов и схемотехники. Вирусы (не компьютерные!) аппаратуре не страшны, а вот методы обеззараживания поверхностей могут ей не понравиться.

Разработчики "Мультикома" (и не только они) уже вовсю думают в этом направлении.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама