dp.ru Все статьи автора
13 февраля 2020, 21:24 82

"Учли все ваши ответы": Хуснуллин пообещал снижение ставок по ипотеке после опроса в Twitter

Марат Хуснуллин
Марат Хуснуллин
Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Предложения россиян об условиях их ипотеки будут учтены при подготовке предложений для снижения кредитных ставок, написал вице-премьер Марат Хуснуллин в Twitter. Ранее он попросил подписчиков предоставить данные о реальных условиях ипотеки.

Хуснуллин заявил о необходимости снизить ставку по ипотеке

Хуснуллин заявил о необходимости снизить ставку по ипотеке

217

"Сегодня председатель правительства Михаил Мишустин дал поручение ЦБ, (первому вице-премьеру – ред.) Андрею Белоусову и мне подготовить предложения по снижению ипотечной ставки и упрощению рефинансирования", - написал чиновник

Вице-премьер отметил, что полученные им сообщения граждан о реальных ставках по ипотеке в регионах будут учтены в работе правительства. "Спасибо всем, кто рассказал свои истории у меня в твиттере, вы помогли понять реальную картину. Все ваши ответы увидели и учли. Как и сказал председатель правительства: ставка должна быть ниже - будем работать на это", - подчеркнул вице-премьер.

Хуснуллин ранее попросил подписчиков поделиться информацией о реальном положении дел на рынке ипотечного кредитования. "Друзья, начал разбираться с ипотекой. Нужна ваша помощь. Напишете здесь или в личном сообщении, какой реально у вас процент по ипотеке, какой был процент первоначального взноса от общей суммы, в каком банке платите и из какого вы региона", - написал он.

13 февраля премьер-министр Михаил Мишустин поручил проанализировать ситуацию по ипотеке в РФ и обсудить возможность упрощения порядка ее рефинансирования. Мишустин напомнил, что в среднем ставка по ипотеке в декабре 2019 года составляла 9% годовых, и, по его словам, "это бремя даже для семей со средними доходами, которые решаются на заем у банка".

Одним из показателей нацпроекта "Жилье и городская среда" является снижение ставки по ипотеке до 7,9% годовых, при этом число выдаваемых кредитов на покупку жилья на первичном рынке в 2024 году должно составить 1,13 млн.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама