dp.ru Все статьи автора
13 февраля 2020, 19:26 539

"Точно никаких 90 млрд там нет": назван ущерб горевшему авианосцу "Адмирал Кузнецов"

Фото: Лев Федосеев/ТАСС

Сумма ущерба авианосцу "Адмирал Кузнецов" после пожара 12 декабря превысит 300 млн рублей, сообщил глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов. Он снова подчеркнул, что "точно никаких 90 млрд там нет". "Но и, я думаю, что 300 млн мы не отделаемся", - добавил Рахманов.

СМИ оценили ущерб от пожара на крейсере "Адмирал Кузнецов"

СМИ оценили ущерб от пожара на крейсере "Адмирал Кузнецов"

104

"Нет, окончательной цифры нет. Комиссия продолжает работать. С учетом того, что подзатянулась работа и пожарных, и правоохранительных органов, я думаю, что нам еще потребуется какое-то время для выверки. Нас просто не пускали на объект очень долго", - пояснил глава ОСК на брифинге (цитата по Интерфаксу).

Пожар на крейсере случился 12 декабря. По предварительным данным, возгорание произошло от искры при проведении сварочных работ. Спасателям удалось потушить пожар лишь на следующий день. В результате происшествия два человека погибли, еще 14 пострадали. Источник «Коммерсанта» в штабе Северного флота сообщил, что причиненный пожаром ущерб может достигать 95 млрд рублей.

Рахманов позже заявил, что "Адмирал Кузнецов" не получил критических повреждений, будет отремонтирован и возвращен в состав ВМФ России. "Информация некоторых СМИ о том, что сумма ущерба, причиненного в результате возгорания на ТАВКР "Адмирал Кузнецов" якобы равна стоимости самого авианесущего крейсера, полностью не соответствует действительности", - говорил в середине декабря Рахманов.

Госконтракт с центром судоремонта "Звездочка" на восстановление технической готовности и модернизацию авианосца военные заключили в апреле 2018 года. Авианосец обещали вернуть после ремонта в состав Северного флота России сперва в 2021, потом в 2022 году.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама