dp.ru Все статьи автора
13 февраля 2020, 18:00 198

ФАС требует отменить постановление о предоставлении участка под отель в Петербурге

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

УФАС по Петербургу усмотрело в получении земельного участка на Приморском проспекте ООО "Плаза Лотос Групп" (Plaza Lotus Group, PLG) признаки нарушения закона. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Иск к миллиардеру. В Петербурге банкротят президента Plaza Lotus Group Михаила Зингаревича

Иск к миллиардеру. В Петербурге банкротят президента Plaza Lotus Group Михаила Зингаревича

17735
Алексей Кумачев

Ведомство выдало правительству Петербурга предупреждение о необходимости отмены постановления, которое предоставляет компании участок для строительства гостиницы на Приморском проспекте.

"В соответствии с предупреждением до 15 марта 2020 года правительство должно отменить постановление о предоставлении ООО "Плаза Лотос Групп" земельного участка", — говорится в сообщении ведомства.

Ранее УФАС вынесло решение о незаконном присвоении статуса стратегического инвестора инвестиционному товариществу, в состав которого входит PLG, а Смольному было выдано предписание о необходимости изменить акты, нарушающие антимонопольное законодательство.

"Таким образом, совокупность перечисленных обстоятельств — незаконное присвоение статуса стратегического инвестора инвестиционному товариществу и принятие постановления о предоставлении земельного участка — приводят к тому, что PLG получило необоснованное преимущество при получении участка под строительство гостиницы без торгов", — отметили в ведомстве.

Plaza Lotus Group — совместный проект американского девелопера Plaza Group и российской Lotus, подконтрольной братьям Борису и Михаилу Зингаревичам.

В пресс-службе PLG заявили, что не согласны с позицией антимонопольного органа.

"Группа компаний PLG находится на земельном участке на законных основаниях. Договор аренды земельного участка на инвестиционных условиях зарегистрирован в установленном законом порядке в ФРС Санкт-Петербурга, инвестиционные платежи оплачиваются инвестором без нарушений. Гостиницу на Приморском проспекте мы должны возвести в соответствии с обязательствами, возложенными на нас городом. Добавим, что в техническом задании на проектирование Парка 300-летия была заложена гостиничная функция. Новое качество Приморского района требует и новых функций такого же уровня, как в историческом центре города, достаточного для стимулирования развития туризма и формирования современной городской среды. Важно понимать, что Петербург несколько лет подряд занимает первое место в номинации "Ведущий культурный город мира" премии WTA (World Travel Awards) и 118 место по реализации туристического потенциала. Очевидно, что работа над развитием качественной инфраструктуры и сервисов для туристов должна быть в числе приоритетных городских проектов", – заявили в пресс-службе PLG.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама