Новости подписчиков Все статьи автора
12 февраля 2020, 15:30 36

ДТП. Первые шаги. Юрист компании "ПетроКонсалт" отвечает на важные вопросы

В основном, автолюбители слабо представляют, как надо общаться с сотрудниками ДПС, а тем более со страховыми компаниями, что в дальнейшем приводит к огромным потерям ваших финансов.

В этой статье юрист компании "ПетроКонсалт" Александр Мирный, расскажет, как нужно себя вести в данных ситуациях:

Не волнуйтесь.

В общении с сотрудниками ДПС не стоит проявлять себя так, как будто от них зависит ваше будущее. Ваше поведение может повлиять на первое впечатление сотрудников, которые будут определять, виновник ли вы ДТП или пострадавший.

Если Вы попали в дорожно-транспортное происшествие и не знаете, что делать, лучше сразу обратиться к квалифицированному специалисту, который объяснит Вам порядок действий и поможет решить Вашу проблему, но если их нет:

Ваши действия при ДТП

Первым делом, на месте аварии Вам нужно вести фото- видеофиксацию места ДТП, чтобы при возникновении вопросов, представить доказательства сотрудникам ДПС или в суде, особенно, если у Вас нет видеорегистратора, или в его поле зрения не попали какие-то детали.

Во-вторых, тщательно изучайте документы, которые Вам дают подписывать сотрудники ДПС (если Вы не согласны с какими-то пунктами, обязательно подробно опишите, как было на самом деле).

В-третьих, правильно формулируйте своё объяснение дорожно-транспортного происшествия (оно будет записываться сотрудником ДПС), и важно, чтобы неосторожные слова или двоякие фразы не сыграли против Вас, вызвав осложнения при решении сотрудников и вынесении постановления.

С какими трудностями можно столкнуться?

Например, особо хитрые автовладельцы могут попытаться приписать старые повреждения автомобиля к новым повреждениям, полученным в результате столкновения в ДТП.

При осмотре ДТП инспекторы обязаны составлять Схему места совершения административного правонарушения. Если сотрудники забудут указать тормозной путь автомобилей, считая это неважной информацией после всех замеров, то это может стать решающим фактором в Вашем деле, оправдывая Вашу невиновность.

После составления схемы, сотрудник должен Вас ознакомить с ней и попросить подписаться на ней, тщательно проверьте правильность всех данных.

Также при осмотре места ДТП сотрудники могут забыть зафиксировать осколки после столкновения автомобилей, даже если виновник ДТП скрылся, так как для них это не всегда является приоритетом. Вследствие чего, могут возникнуть вопросы у страховой компании о выплате страховой компенсации пострадавшим.

Юристы компании "ПетроКонсалт" помогут, если Вы стали участником ДТП, доказать Вашу невиновность, получить выплаты со страховой компании.

info@petrokonsalt.ru
https://petrokonsalt.ru

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама