Александр Пирожков Все статьи автора
12 февраля 2020, 06:36 416

РЕСО вложилась в клинику. Страховая компания потратила 345 млн рублей на новое отделение MedSwiss

Фото: medswiss-spb.ru

Страховая компания "РЕСО–Гарантия" раскрыла сумму, которую за 1,5 года потратила на покупку, ремонт и оборудование здания на Московском проспекте для клиники своего стратегического партнера, сети MedSwiss, — 345 млн рублей.

О планах открыть вторую клинику представители MedSwiss говорили еще несколько лет назад. Первая расположена на севере Петербурга, в том же здании на Гаккелевской улице, где расположен Северо–Западный региональный центр "РЕСО–Гарантии". В Москве у MedSwiss шесть клиник, готовится к открытию седьмая, сообщил гендиректор сети Михаил Тишман.

Сделка с ОМС. АльфаСтрахование может получить 5% рынка ОМС Петербурга

Сделка с ОМС. АльфаСтрахование может получить 5% рынка ОМС Петербурга

383
Евгений Петров

Стратегический партнер медицинской сети, страховая компания "РЕСО–Гарантия", купил здание на Московском пр., 119, специально под клинику MedSwiss. Генеральный директор "РЕСО–Гарантии" Дмитрий Раковщик назвал корреспонденту "ДП" объем расходов на покупку и ремонт здания, а также закупку оборудования — 345 млн рублей. Клиника будет находиться там в качестве арендатора.

Сборы "РЕСО–Гарантии" по добровольному медицинскому страхованию (ДМС) в Петербурге за 9 месяцев 2019 года составили 1,1 млрд рублей. По этому показателю компания находится на 4–м месте в городе.

Помимо MedSwiss компания направляет пациентов и в другие клиники. "Для нас было бы очень удобно работать только с одной сетью, — пояснил глава страховой компании. — Но, к сожалению, договоры ДМС крупных клиентов заключаются только по итогам тендера. А в условиях тендеров почти всегда прописаны клиники, в которые вы обязаны направлять пациентов". Дмитрий Раковщик также упомянул, что доля клиентов "РЕСО–Гарантии" в потоке пациентов MedSwiss превышает 50%, поэтому страховщик может быть уверен, что медучреждение не повысит стоимость лечения неожиданно в течение срока действия договора.

Кроме "РЕСО–Гарантии" собственные или партнерские сети клиник в Петербурге имеют и другие страховщики. Например, "СОГАЗ", "Ингосстрах", "Альфа–Страхование", "Капитал–полис". Генеральный директор СК "Капитал–полис" Алексей Кузнецов сообщил "ДП", что на сегодняшний день компания владеет четырьмя собственными медицинскими центрами: в центре, в Приморском и Выборгском районах, а также в Кудрово. "Мы считаем, что крупному участнику рынка ДМС целесообразно иметь порядка пяти–шести клиник, которые располагаются по принципу звезды, а именно: в центре города — базовая клиника, на севере, юге, западе и востоке — филиалы. Именно по этому пути мы идем, рассматривая варианты по открытию новых клиник", — добавил он.

Андрей Копыток, директор департамента медицинского страхования СПАО "Ингосстрах", рассказал, что у компании есть собственный проект развития сети клиник "Будь Здоров", реализуемый с 2005 года. В Петербурге одна такая клиника, всего в стране их девять. Но в целом партнерская сеть "Ингосстраха" в Петербурге насчитывает около 370 лечебных учреждений. Ведется работа по заключению 40 новых договоров. Ежемесячно заключается приблизительно пять договоров.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама