dp.ru Все статьи автора
10 февраля 2020, 14:04 89

Кудрин оценил влияние коронавируса на российскую экономику

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Распространение коронавируса скажется на ВВП России незначительно, в пределах 0,1–0,2 п. п. Об этом заявил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, передает Интерфакс.

Стоимость нефти Brent снизилась до $54,06 за баррель

Стоимость нефти Brent снизилась до $54,06 за баррель

86

"Может быть, в пределах 0,1–0,2 п. п." — сказал Кудрин.

При этом он отметил, что правительство РФ может попытаться на "других факторах нарастить потенциал". По его словам, в России "большие свободные ресурсы частные, которые не инвестируются в полной мере".

"Если вдруг произойдет перелом настроения, который может произойти независимо от этого вируса, то мы тогда можем даже и нарастить темпы роста, несмотря на вирус", — добавил глава СП.

По его словам, коронавирус также повлиял на ситуацию на рынке нефти. "Мы это уже видим, поэтому на доходах это уже отразится, даже если к концу года восстановятся объемы потребления нефти. Но в годовом выражении они уже не восстановятся, все равно будут меньше, чем в прошлом году", — заявил Кудрин, добавив, что "это скажется на ценах и на доходах нашей страны".

Ранее ученые из Лондонской школы гигиены и исследования тропических болезней опубликовали исследование, согласно которому пик распространения коронавируса 2019-nCoV придется на середину — конец февраля.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама