dp.ru Все статьи автора
7 февраля 2020, 11:11 89

В Хабаровске введут масочный режим из-за коронавируса

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

С 10 февраля в Хабаровске начнет действовать масочный режим. Такое решение было принято городской комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщили в пресс-службе администрации города.

Последние китайские предупреждения. Эпидемия выглядит экспериментом с фантастическими организаторами

Последние китайские предупреждения. Эпидемия выглядит экспериментом с фантастическими организаторами

12897
Сергей Балуев

В рамках режима работников транспорта, торговых центров, банков, а также учителей, воспитателей, врачей — всех тех, кто ежедневно имеет тесный личный контакт с большим количеством людей, обяжут носить медицинские маски.

Ограничения также вводятся и на проведение культурно-массовых мероприятий в социальных учреждениях, медицинских организациях, учреждениях образования, на предприятиях торговли, сферы услуг и общепита.

Замначальника управления по физической культуре, спорту и здравоохранению в сфере охраны здоровья Татьяна Скорик пояснила, что такие меры вводятся в связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ в Хабаровске, а также в целях недопущения заражения коронавирусом в случае проникновения его на территорию города.

"Маски являются проверенным временем средством защиты. На улице их носить не обязательно — только в помещениях. Менять через каждые 2 часа", — напомнила она.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что необходимо отбирать лицензию у аптек, которые завышают цены на лекарства и медицинские маски на фоне ситуации с китайским коронавирусом. Заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Цариковский ранее заявил, что ведомство будет бороться с необоснованным завышением цен.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама