dp.ru Все статьи автора
7 февраля 2020, 14:49 121

Новым гендиректором "Ленфильма" назначена Инесса Юрченко

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Новым гендиректором киностудии "Ленфильм" назначена продюсер Инесса Юрченко. Об этом написал в своем Facebook покинувший свой пост экс-глава киностудии Эдуард Пичугин.

Мединский заявил, что новый директор "Ленфильма" понравится всем петербуржцам

Мединский заявил, что новый директор "Ленфильма" понравится всем петербуржцам

125

"Сегодня у меня на руках два важнейших для киностудии документа: поручения президента России по оздоровлению киностудии "Ленфильм". Вместе с председателем совета директоров Федором Бондарчуком нам удалось этого добиться. Передам эти документы Инессе Юрченко, которая сегодняшним распоряжением Росимущества назначена на мою должность, помогу ей войти в курс дела", — написал Пичугин.

Экс-глава "Ленфильма" заявил, что покидает свой пост "с гордостью и чувством удовлетворения".

"Финансовый кризис и обстоятельства внесли коррективы в наши первоначальные планы: валютный скачок, заморозка вопроса с "Золотой коллекцией", сложности с финансированием от Фонда кино сделали наш путь к успеху более долгим и трудным. Но мы выстояли, нас поддержал президент!" — отметил Пичугин.

24 декабря Владимир Мединский, занимавший должность министра культуры, объявил, что совет директоров "Ленфильма" решил сменить руководство компании.

Позже Мединский сообщил, что кандидатуру нового гендиректора согласовали с властями Петербурга, Советом кинематографистов и основными участниками рынка кинопродукции.

Инесса Юрченко — продюсер, руководитель и совладелец ООО "Триикс Медиа", член Ассоциации продюсеров кино и телевидения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама