dp.ru Все статьи автора
7 февраля 2020, 11:42 55

ФАС сообщила о повсеместном росте цен на медицинские маски

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Цены на медицинские маски в январе выросли практически во всех регионах России. Об этом сообщил статс-секретарь — заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский, передает Интерфакс.

Голикова анонсировала решение вопроса по аптекам с дорогими масками на 7 февраля

Голикова анонсировала решение вопроса по аптекам с дорогими масками на 7 февраля

74

По его словам, в некоторых регионах, в том числе на Дальнем Востоке, цены на маски выросли в 2–2,5 раза. В отдельных регионах зафиксирован десятикратный рост.

"На сегодняшний день лидером по превышению цен в оптовом сегменте оказалась Адыгея, где подорожание масок произошло в 15 раз. К сожалению, подняли цены и производители. Например, один из производителей в Санкт-Петербурге поднял в январе цены на трехслойные маски в 10 раз", — сказал Цариковский.

Представитель ведомства добавил, что ФАС продолжит следить за ситуацией и жестко наказывать за картельный сговор производителей или оптовиков.

"В случае если мы выявим злоупотребления доминирующим положением со стороны крупных производителей или оптовиков, а также сговоры и картели, нами будут применены все меры антимонопольного реагирования, в том числе и очень жесткие наказания за картель", — сказал он.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама