Иван Ершов Все статьи автора
6 февраля 2020, 09:08 409

Офис промышленного назначения. Бизнес–центр на Большом Смоленском проспекте пытаются продать за 464 млн рублей

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В рамках банкротства АО "Проектгазоочистка" продается бизнес–центр на Большом Смоленском пр., 6. Стоимость лота сильно завышена, считают консультанты.

АО "Проектгазоочистка" (Балтийская газовая компания) признано банкротом в мае 2018 года по иску ПАО "Промсвязьбанк".

Чиновники притягивают офисы. Напротив "Невской ратуши" построят еще один бизнес–центр

Чиновники притягивают офисы. Напротив "Невской ратуши" построят еще один бизнес–центр

5227
Иван Ершов

Главный актив компании — здание площадью 6400 м2 на пересечении Большого Смоленского пр. и ул. Бабушкина и участок под ним площадью 6000 м2. Бизнес–центр находится напротив территории Невского завода, которую в перспективе планируется пустить под редевелопмент.

В 2016 году собственник пытался продать бизнес–центр за 450 млн рублей. Однако привлечь инвесторов не удалось. Сейчас в рамках процедуры банкротства его пытаются продать за 464 млн рублей.

Востребованность офисных объектов за последние годы заметно увеличилась, говорят консультанты, однако продать это здание в короткие сроки и по заявленной цене вряд ли получится. В данной локации достаточно большое предложение аналогичных объектов, а спрос невелик.

"Даже учитывая существующий арендный поток, реальная стоимость объекта может составлять, по нашим оценкам, не более 300 млн рублей. Для сравнения: офисное здание АО "Теплоком" (7800 м2) c видом на Выборгскую набережную было продано на торгах за 293 млн рублей, — комментирует Виктор Заглумин, партнер Bright Rich | CORFAC International. — Предложение по Невскому району остается одним из самых высоких в городе: 18 890 м2, или 5,8%. Здесь не представлены объекты А–класса, превалирует офисная недвижимость классов B+ и B. "Промышленная" локация и особенности инфраструктуры делают район менее привлекательным для арендаторов по сравнению с классически популярными Центральным и Московским районами".

"Арендные ставки у бизнес–центра низкие — 600–800 руб./м2 в месяц. Если рассматривать объект глазами инвесторов, то его стоимость может составить порядка 300–350 млн рублей, — подтверждает Дмитрий Кузнецов, заместитель директора департамента услуг для ретейлеров и офисной недвижимости Colliers International. — При этом с точки зрения удаленности от метро локация объекта неплохая — всего 450 м от "Елизаровской".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама