dp.ru Все статьи автора
5 февраля 2020, 16:02 64

"Лицензии надо отбирать у них": Путин поручил выявить аптеки, которые наживаются на коронавирусе

Фото: ТАСС

Президент России Владимир Путин в ходе совещания с правительством заявил, что необходимо выявить аптеки, которые завышают цены на лекарства и медицинские маски на фоне ситуации с китайским коронавирусом.

Из китайского Уханя эвакуировали всех желавших уехать россиян

Из китайского Уханя эвакуировали всех желавших уехать россиян

33

"Лицензии надо отбирать у них, вот и все, на эту деятельность. Решили нажиться! Надо выявить таких по каждой организации и принять решение, чтобы не повадно было в следующий раз", — заявил президент (цитата по ТАСС).

Он отметил, что аптечная сеть в России "в известной степени избыточна".

Вице-премьер Татьяна Голикова в ходе совещания заявила о беспрецедентном росте цен на маски в аптеках.

"Я хотела сказать, что некоторые аптеки подняли цены до 70–100 рублей, когда до Нового года одна маска продавалась за 1,5 (рубля. — Ред). То есть это беспрецедентный рост, и поэтому на ближайшем заседании оперативного штаба мы послушаем Федеральную антимонопольную службу о принимаемых мерах", — сказала она.

Заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Цариковский ранее заявил, что ведомство будет бороться с необоснованным завышением цен.

"В тех регионах, где действительно существует угроза появления коронавируса, то есть находящихся рядом с КНР, рост есть, но он достаточно незначителен. Самая высокая зафиксированная цена на данный момент, завышение, у нас была в Республике Дагестан — 650%", — сказал Цариковский.

По его словам, такое завышение цен является экономическим мародерством. ФАС будет принимать все меры антимонопольного регулирования, отметил чиновник.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама