dp.ru Все статьи автора
3 февраля 2020, 08:50 48

Посол Великобритании отказалась назвать местонахождение Скрипалей

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Посол Великобритании в России Дебора Броннерт в интервью газете "Коммерсантъ" отказалась раскрывать местонахождение экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Прокуратура Германии начала следствие в отношении фигурантов "дела Скрипалей"

Прокуратура Германии начала следствие в отношении фигурантов "дела Скрипалей"

78

"Конечно, они живы. Я не могу вам ответить, где они, потому что мы уважаем право людей принимать решения самостоятельно. И правительство, и полиция всегда будут руководствоваться желаниями частных лиц", — сказала она изданию.

Она также не стала отвечать на вопрос, находятся ли Скрипали в Великобритании или в другой стране.

Также Броннерт отметила, что британские власти не намерены менять позицию по делу Скрипалей, но готовы к сотрудничеству с Россией по другим вопросам.

"Полагаю, что наша позиция по делу Скрипалей предельно ясна, и не думаю, что она изменится. Все это не означает, что мы отказываемся от взаимодействия с Россией и переговоров на другие темы на разных уровнях, даже там, где у нас разные точки зрения. Будь то Ливия, Иран, изменение климата или культура и торговля", — добавила Броннерт.

В марте 2018 года бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в британском Солсбери. Лондон заявил, что их отравили нервно-паралитическим веществом "Новичок", и обвинил в этом Россию. Москва все обвинения отрицает и считает произошедшее провокацией.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама