dp.ru Все статьи автора
2 февраля 2020, 21:44 656

"Что не личность, то типаж": Шнуров высмеял партию Прилепина и Охлобыстина

Захар Прилепин
Захар Прилепин
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Музыкант Сергей Шнуровпосвятил очередное стихотворение на злобу дня в Instagram новой партии писателя Захара Прилепина «За правду». Лидер группировки «Ленинград» назвал участников организации «ладной компашкой» и сравнил их с героями поэмы «Мертвые души» Гоголя. Партия была создана в Москве 1 февраля на съезде одноименного движения. Прилепина избрали на должность председателя.

Писатель Захар Прилепин возглавил новую политическую партию "За правду!"

Писатель Захар Прилепин возглавил новую политическую партию "За правду!"

218

«Там компашка — то, что надо (креативный элемент). Ладная, как тачка Lada. За рулем — писатель-мент», — намекнул Шнуров на службу Прилепина в МВД. Кроме того, он напомнил, что Охлобыстин давно увлекался не только богослужением, но и политикой, а также «всегда топил за власть».

Сторонников движения «За правду» Шнуров назвал гротескными персонажами, как в поэме Николая Гоголя «Мертвые души»: «Сочинить так мог Булгаков. Пьесу про конец времен. Персонажи — дурно аж, весь гротеск и буффонада, что не личность, то типаж <...> Снова восстают герои. Свеже-полумертвых душ. Борона послушна плугу, все пойдет на перегной. И опять гулять по кругу Бесконечности дурной».

1 февраля учредительный съезд в Москве проголосовал за создание партии «За правду» на базе одноименного консервативного движения Прилепина, который и возглавил партию. Первыми замглавы партии были избраны член Совета Федерации Александр Бабаков и бывший советник главы ДНР Александр Казаков. Заместителем стал худрук Ярославского театра драмы Сергей Пускепалис. Также в партию вошли актёры Стивен Сигал, Иван Охлобыстин, музыканты Вадим Самойлов, Юлия Чичерина и Александр Ф. Скляр.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама