dp.ru Все статьи автора
30 января 2020, 13:13 362

"Метрострой" получил от Смольного 200 млн рублей на выплату долгов по зарплате

Фото: Тимофей Вяткин

На счет ОАО "Метрострой" в четверг, 30 января, поступили средства в размере 200 млн рублей, сообщает пресс-служба компании. Деньги были выплачены за работы на строительстве участка Красносельско-Калининской линии.

В "Метрострое" прокомментировали ситуацию с выплатой долгов по зарплате

В "Метрострое" прокомментировали ситуацию с выплатой долгов по зарплате

208

Одновременно на карточки сотрудников предприятия будут переводиться средства для выплаты задолженности. Эту информацию рабочим озвучил врио генерального директора ОАО "Метрострой" Сергей Харлашкин во время проведенной сегодня встречи. "Прежде всего деньги будут перечисляться в организации, непосредственно задействованные в данный момент на строительстве", — добавили в компании.

Также Харлашкин уточнил, что в течение недели проводились совместные с прокуратурой переговоры с кредиторами, имеющими исполнительные листы. Их итогом стала отсрочка имеющихся исполнительных листов. "Кредиторы отозвали их, и, таким образом, появилась возможность использовать средства для выплаты заработной платы", — пояснили в "Метрострое".

Задолженность предприятия по зарплате составляла 360 млн рублей. По результатам сегодняшних выплат она сократится до 160 млн рублей. Оставшиеся деньги будут выплачиваться из средств, которые поступят за выполненные работы по Лахтинско-Правобережной линии. Кроме того, "Метрострой" ожидает выплаты средств за работы на строительстве стадиона на Крестовском острове. "Таким образом, у ОАО "Метрострой" появятся оборотные средства для обеспечения строительных площадок необходимыми материалами", — надеются в компании.

"Метрострой", помимо прочего, проводит переговоры с банком-партнером о реструктуризации долга. До 10 февраля компания планирует завершить аудит, который покажет финансовое состояние организации, чтобы вести предметный разговор с банком. Аудит проводят сразу четыре независимые организации.

"Если бы мы шли к банкротству, что было проще всего, нам первым делом необходимо было бы сократить количество людей на 70%, — цитирует пресс-служба заявление Харлашкина перед рабочими. — Мы по этому пути не идем. Сегодня сокращение если и есть, то только за счет управленческого аппарата в результате слияния организаций либо по личному желанию сотрудника. Мы уменьшились всего на 250 человек. Мы понимаем, что только благодаря вам обеспечивается выполнение, а значит, и выплата заработной платы".

Он также добавил, что зарплату управленческому аппарату с поступивших средств выплачивать не будут.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама