КА "ЗаШтатом" информирует - стоимость патента на работу для ИГ изменилась

С 27 января 2020 года сумма оплаты НДФЛ за патент иностранного гражданина опять изменилась в связи со вступлением в силу приказа Минэкономразвития и снижения коэффициента-дефлятора, на основании которого рассчитывается сумма платежа.

Миграционные специалисты кадрового агентства "ЗаШтатом" (https://zashtatom.ru) напоминают, что авансовый платеж НДФЛ иностранный гражданин должен вносить каждый месяц для продления патента на работу. В случае несвоевременной оплаты платежа или недоплаты патент автоматически аннулируется и труд иностранного сотрудника без действующего патента на работу становится нелегальным.
При этом организация, в которой трудится мигрант без действующего патента на работу, может быть привлечена к ответственности за использование нелегальной иностранной рабочей силы. На нее может быть наложен штраф до 1 000 000 рублей за каждого нелегала и другие санкции, вплоть до остановки деятельности организации на срок до 90 суток.
Таким образом, с 27 января авансовый платеж за патент составляет:
• в Москве – 5 341 рубль,
• в Московской области – 5 092 рубля,
• в Санкт-Петербурге – 3 993 рубля,
• в Ленинградской области – 3 993 рубля.
Соответственно, чеки оплаты патента иностранных работников с 27.01.2020 теперь должны быть на указанные суммы.
Работодателям необходимо тщательно проверять каждый чек каждого иностранного работника и следить за тем, чтобы платеж был уплачен своевременно и в полном размере.