dp.ru Все статьи автора
28 января 2020, 15:08 100

СМИ сообщили о гибели курировавшего атаку на Сулеймани офицера ЦРУ в авиакатастрофе в Афганистане

Офицер ЦРУ США Майкл Д'Андреа, отвечавший за ликвидацию главы иранского спецподразделения "Кудс" генерала Касема Сулеймани, погиб при крушении американского военного самолета в провинции Газни в Афганистане. Об этом сообщает иранское агентство Mehr со ссылкой на источники.

В Пентагоне подтвердили, что упавший в Афганистане самолет принадлежал ВВС США

В Пентагоне подтвердили, что упавший в Афганистане самолет принадлежал ВВС США

56

Ранее представители запрещенного в России движения "Талибан" заявили о гибели высокопоставленных сотрудников ЦРУ в результате крушения самолета США в Афганистане. Американская сторона эту информацию не комментировала.

Изначально сообщалось, что в Газни разбился лайнер Ariana Afghan Airlines, летевший в Нью-Дели, однако представители авиакомпании опровергли эту информацию. Позже СМИ сообщили, что самолет принадлежал Вооруженным силам США.

Ответственность за произошедшее взял на себя "Талибан". Американская сторона признала потерю самолета, однако причастность боевиков к крушению опровергли.

В ночь на 3 января США нанесли удар по району возле аэропорта столицы Ирака Багдада и убили главу спецподразделения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции генерала Касема Сулеймани. После этого на Ближнем Востоке резко обострилась обстановка.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама