dp.ru Все статьи автора
26 января 2020, 17:51 486

"Ему вдруг стало плохо, он упал": источник узнал о смерти протоиерея Всеволода Чаплина

Всеволод Чаплин
Всеволод Чаплин
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Священник Русской православной церкви, протоиерей Всеволод Чаплин умер на 52-м году жизни, пишет Интерфакс со ссылкой на прихожан.

Чем закончатся выпады Всеволода Чаплина в адрес патриарха Кирилла

Чем закончатся выпады Всеволода Чаплина в адрес патриарха Кирилла

5668
Михаил Шевчук

"Все произошло около 16:30. Отец Всеволод сидел на лавочке у своего храма, когда ему вдруг стало плохо, он упал, и через 15 минут приехавшая скорая констатировала смерть", - рассказал прихожанин храма Феодора Студита Александр Петрунько.

Чаплин был настоятелем московского храма святого Феодора Студита у Никитских ворот и первым председателем Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата. С октября 1990 года по март 2009 года служил в штате Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского Патриархата как рядовой сотрудник (1990—1991), затем зав. сектором общественных связей (1991—1997), секретарь по взаимоотношениям Церкви и общества (1997—2001) и заместитель председателя (2001—2009).

В июле 2005 года решением Священного Синода включён в синодальную рабочую группу по разработке «концептуального документа, излагающего позицию Русской Православной Церкви в сфере межрелигиозных отношений». Исполнял функции ее секретаря. Итогом работы группы стали «основы социальной концепции Русской Православной Церкви", принятые в 2000 году. В декабре 2008 года решением Священного Синода включён в состав Комиссии по подготовке Поместного Собора Русской Православной Церкви, прошедшего 27 по 28 января 2009 года. Был членом бюро президиума, затем заместителем главы Всемирного русского народного собора.

Вёл программы «Земля и люди» (телеканал «Мир», совместно с Андреем Быстрицким), «Вечность и время» (телеканал «Спас»), «Комментарий недели» (телеканал «Союз»), на радио «Русская служба новостей», затем на «Радио Комсомольская правда» передачу «Время доверия». Постоянно публиковался в газете «Русь Державная».

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама