Артемий Смирнов Все статьи автора
27 января 2020, 08:06 212

2020–й как на ладони

Два года назад, 26 января 2018–го, я стал главным редактором «Делового Петербурга». Дата не юбилейная, и все же это неплохой повод поговорить о том, что нам удалось сделать за это время. Ну и — что интереснее — предстоит нам всем в 2020–м. В среду, 29 января, в свет выйдет первый в году спецпроект «ДП» — «Прогнозы», в пятницу вы прочтете очередной «Выходной плюс», ну а с 3 февраля «ДП» вернется к режиму 5 номеров в неделю. Всего в этом году мы выпустим еще 194 номера (всего их получится 201), включая 6 спецвыпусков и 12 рейтингов. А еще — 5 журналов. Но обо всем по порядку.

Ценная бумага. "Деловой Петербург" на треть нарастил аудиторию

Ценная бумага. "Деловой Петербург" на треть нарастил аудиторию

618
Редакция

Ключевой проект февраля — «Рейтинг труда», марта — «Влиятельные женщины». Оба они для нашей аудитории стали уже традиционными. В конце апреля ждите очередных «Молодых миллионеров»: «ДП» продолжает отбирать тех, кто уже в ближайшие годы потеснит с Олимпа нынешних капитанов городского бизнеса. В мае выйдет очередной «Рейтинг высшего образования»: накануне старта приемной кампании «ДП» вновь обозначит самые эффективные городские вузы.

Топ–события июня в Петербурге — Экономический форум и первенство Европы по футболу. К ПМЭФ мы приурочим два приложения, а к Чемпионату — спецвыпуск «Окно в мир» и очередной «Гастрономический рейтинг». В июле, накануне Международного финансового конгресса, подведем итоги «Банковского рейтинга», а еще выпустим «Рейтинг автодилеров». В августе читайте «Рейтинг аптечных сетей» и второе издание «Рейтинга брендов».

Основное блюдо сентября — «Промышленный рейтинг»: вновь, как и два предыдущих года, в нем мы исследуем весь Северо–Запад. Еще в свет выйдет приложение «Кто владеет Невским». В октябре, как и обычно, редакция представит очередной «Рейтинг миллиардеров», а за неделю до него — «Рейтинг строительных компаний». В ноябре мы подведем итоги «Рейтинга госзаказа», а за неделю до того — очередного «Рейтинга юристов».

В декабре придет время двух, пожалуй, главных проектов 2020–го: журнала «Топ–100» (под обложкой которого в этом году выйдет и полюбившийся читателям «Рейтинг влиятельности») и «Итогов года» (в этом году мы впервые выпустим их в формате журнала, с тем чтобы на длинных новогодних каникулах нашим читателям было что анализировать).

Одним словом, как любил говаривать бывший петербургский градоначальник, а сегодня колумнист «ДП» Владимир Яковлев, «впереди большая работа».

Артемий Смирнов, главный редактор

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама