dp.ru Все статьи автора
25 января 2020, 12:15 48

"Никаких указов нет": в Кремле ответили на данные об отставке Суркова

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Фото: Свистунова Валентина

В Кремле не располагают информацией об отставке Владислава Суркова с поста помощника президента России, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Ранее об этом заявил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

Уход из Кремля Владислава Суркова объяснили сменой курса на украинском направлении

Уход из Кремля Владислава Суркова объяснили сменой курса на украинском направлении

3189

"Никаких указов об отставке Суркова нет. Информацией этой я не располагаю", - сказал Дмитрий Песков. Он добавил, что политика России на украинском направлении не менялась. "Любые рассуждения на эту тему - это личная точка зрения", - сказал он.

Алексей Чеснаков написал о том, что Сурков оставил госслужбу "в связи со сменой курса на украинском направлении". "В течение ближайшего месяца он будет заниматься медитацией. После этого обещал сообщить о причинах принятого им решения и о дальнейших планах", - написал Чеснаков в своем telegram-канале.

Владислав Сурков в течение 12 лет занимал пост сначала заместителя, затем первого заместителя главы администрации президента. В декабре 2011 года Сурков был назначен вице-премьером правительства, затем, в мае 2012 года, после утверждения главой правительства Дмитрия Медведева, стал вице-премьером — руководителем аппарата правительства. После отставки, в сентябре 2013 года, Сурков был назначен помощником президента по вопросам взаимодействия с Абхазией и Южной Осетией.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама