dp.ru Все статьи автора
23 января 2020, 16:34 46

Прокуратура Болгарии предъявила трем россиянам обвинения в покушении на убийство

Болгарская прокуратура предъявила трем гражданам России обвинения в покушении на убийство в 2015 году предпринимателя Эмилиана Гебрева и еще двух лиц. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

"Обвинения в попытке преднамеренного убийства выдвинуты в отношении трех граждан России в связи с продолжающимся расследованием по делу о попытке преднамеренного отравления Эмилиана Христова Гебрева, Христо Эмилианова Гебрева и В.Т.", – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что россияне (их имена не называются) объявлены в международный розыск.

Также в сообщении прокуратуры Болгарии говорится, что граждане РФ обвиняются в том, что с 28 апреля по 4 мая 2015 года в Софии предприняли попытку совершить убийство при помощи неустановленного к настоящему моменту вещества.

РИА Новости напоминает, что ранее болгарская прокуратура сообщала о том, что в апреле 2015 года бизнесмен Гебрев находился в одном из ресторанов Софии вместе с партнерами и почувствовал острое недомогание, после чего был госпитализирован. 1 мая было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. 4 мая в больницу попал сын Гебрева – с похожими симптомами.

Подозреваемый установлен не был, расследование прекратили в 2016 году.

Но в 2018 году, пишет агентство, "Гебрев после случая с отравлением в Великобритании экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии направил в прокуратуру письмо, в котором говорилось, что у него "есть основания полагать", что яд в болгарском деле был из того же семейства, что и использованный в Солсбери". 15 октября 2018 года расследование в Болгарии было возобновлено.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама