dp.ru Все статьи автора
18 января 2020, 11:58 344

Источник назвал дату презентации экосистемы Сбербанка SberX

Фото: Егор Алеев/ТАСС

Перевод компаний экосистемы Сбербанка на единый бренд SberX начнется в июне 2020 года, пишет РБК со ссылкой на два источника в госбанке. Сбербанк начал активно развивать свою экосистему с 2017 года, тогда же была утверждена новая стратегия.

IT-трансформация. Сбербанк сделал еще один шаг к превращению в технологическую империю

IT-трансформация. Сбербанк сделал еще один шаг к превращению в технологическую империю

9530
Карашаш Ногаева

По словам одного из них, для компаний экосистемы, которые еще не переведены на единый бренд, в логотипах может быть использована приставка «Сбер» (Sber). По словам другого, изменения могут не коснуться компаний с узнаваемым собственным брендом, а также тех компаний, с которыми Сбербанк не хочет себя ассоциировать.

«Цветовая гамма на их логотипах, по словам одного из источников, будет примерно такая же, какая использовалась на стенде форума инновационных финансовых технологий «Финополис»: цвет слева направо в технике градиента переходит от зеленого к синему», - сообщает издание со ссылкой на источника. О разработке логотипа в виде квадрата источники сообщили еще в августе 2019 года. По их словам, справа от квадрата будет размещаться наименование бренда «Сбер», а затем название структур экосистемы.

В декабре 2019 года глава банка Герман Греф заявлял журналистам, что экосистема под брендом Сбербанка может получить новое название, в том числе идут дискуссии о возможности убрать из ее названия слово "банк". "Мы все больше и больше становимся технологической компанией, а не банком", — подчеркивал Греф.

Тогда же стало известно, что госбанк купил домен sber.ru. В марте 2019 года банк зарегистрировал десятки доменов со словом sber, а в апреле — товарный знак «Сбер». Экосистема получила название SberX. Эксперты оценивали стоимость ребрендинга экосистемы Сбербанка минимум в $300 млн, а затраты на внешнее и внутреннее переоформление одного отделения — в 300–500 тыс. рублей. В экосистему Сбербанка SberX входит более 20 финансовых и нефинансовых компаний из разных отраслей. В июле 2019 года Сбербанк и Mail.ru Group объявили о создании совместного предприятия на 100 млрд рублей по развитию сервисов такси и доставки еды.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама