dp.ru Все статьи автора
17 января 2020, 13:31 80

"Единая Россия" озвучила претензии к Минздраву, Минкульту, Минтруду и Минпросвещения

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Руководитель думской фракции "Единая Россия", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов рассказал о претензиях к четырем министерствам, которые прозвучали на встрече депутатов с Михаилом Мишустиным перед его назначением на пост премьер-министра РФ.

Мишустин назвал срок формирования нового правительства

Мишустин назвал срок формирования нового правительства

226

Как сообщили в пресс-службе фракции, речь шла о министерствах здравоохранения, труда, культуры и просвещения.

"Это и так называемая оптимизация здравоохранения, которая привела во многих случаях к тому, что медицинская помощь стала менее доступна, особенно это заметно в сельской местности и отдаленных районах <...> широкую огласку получил ряд ситуаций, когда решения ведомства приводили к невозможности приобретения необходимых лекарственных препаратов соответствующего качества", — заявил Неверов, говоря о претензиях к Минздраву.

По словам Неверова, можно эффективнее выстроить и работу Минкультуры.

"Все чаще звучат вопросы к эффективности финансирования кинематографа, не всегда понятна политика Минкульта по выдаче прокатных удостоверений. Периодически решения, принимаемые ведомством, вызывают в обществе неоднозначную, а зачастую явно негативную реакцию", — отметил он.

Неверов отметил, что претензии звучали также к Министерству труда и социальной защиты: работу по повышению реальных доходов граждан можно было бы построить на более высоком уровне.

Речь шла также о работе Министерства просвещения.

"Заработная плата учителей остается на недостаточно высоком уровне, все еще избыточна бюрократическая нагрузка на преподавателей, большое количество претензий и к программам обучения, и к учебникам, и к принципам организации систем дошкольного и особенно школьного образования в целом. Некоторые из этих проблем не решаются годами", — отметил Неверов.

Депутаты Госдумы встретились с Михаилом Мишустиным 16 января перед тем, как утвердить его на должность премьер-министра России. После этого указ о его назначении подписал президент России Владимир Путин.

Правительство России ушло в отставку 15 января. Сейчас все члены кабмина исполняют свои обязанности до формирования нового правительства.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама