dp.ru Все статьи автора
15 января 2020, 09:27 503

Подтверждено видео удара Ирана двумя ракетами по украинскому самолету над Тегераном

Фото: EPA/Vostock-Photo

Камера видеонаблюдения зафиксировала, как по украинскому самолету Boeing 737-800, который потерпел крушение 8 января, были выпущены две ракеты. Запись выложил на YouTube пользователь из Ирана в ночь на 14 января. The New York Times подтверждает, что видео сделано камерой наблюдения, установленной на крыше здания неподалеку от иранского военного объекта в районе деревни Бидкане в пригороде Тегерана, об этом же пишет The Washington Post.

Иран признал, что случайно сбил украинский самолет под Тегераном

Иран признал, что случайно сбил украинский самолет под Тегераном

259

На записи стоит дата 2019-10-17, однако авиакатастрофа произошла 8 января 2020 года. Газета связывает это с тем, что в Иране используется персидский календарь, а не григорианский. На записи видно, как по самолету сначала выпустили одну ракету. Примерно через 30 секунд в лайнер влетела вторая ракета. Ни одна из ракет сразу же не сбила самолет. После попадания второй ракеты Boeing продержался в воздухе еще около минуты, после чего загорелся и начал резко падать. Накануне в Иране задержали автора видео для выяснения причин крушения.

Украинский Boeing 737-800 потерпел крушение 8 января после вылета из аэропорта Тегерана. На борту лайнера находились 176 человек, все погибли. Изначально власти Ирана заявили, что причиной падения самолета стало возгорание двигателя. Позднее они признали, что оператор системы ПВО принял самолет за крылатую ракету и сбил Boeing. Президент страны Хасан Роухани назвал случившееся непростительной ошибкой. Ответственность за произошедшее взял на себя Корпус стражей исламской революции. 10 января телеканал CNN со ссылкой на источники сообщил о возможном попадании в самолет двух ракет.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама