dp.ru Все статьи автора
14 января 2020, 13:18 50

Минтранс отказался менять правила перевозки животных в самолетах после истории с котом

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Минтранс РФ отказался менять нормы перевозки домашних животных в самолетах. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на ответ ведомства.

Милота перевесила. Просветительский гид по историям котов: толстых и не очень

Милота перевесила. Просветительский гид по историям котов: толстых и не очень

261
Максим Заговора

Ранее пассажиры предложили ведомству ввести единые требования по габаритам переносок для комнатных животных (не менее 115 см по сумме трех измерений) и весу (запретить устанавливать норму ниже 8 кг), а также разрешить доплачивать за "избыточный" вес питомца, чтобы они могли взять его в салон самолета.

В ответе Минтранса поясняется, что нормы провоза устанавливаются авиакомпанией на основании требований документации конкретного самолета. В салон можно также брать комнатных животных и служебных собак, но только с согласия перевозчика. Отмечается, что при этом вес животного не включается в норму бесплатного багажа, устанавливается авиакомпанией самостоятельно и оплачивается отдельно.

Идея поменять правила появилась после инцидента с толстым котом, которого его хозяин пронес в салон самолета, хотя вес питомца превышал допустимые 8 кг. После этой истории замглавы Минтранса РФ Александр Юрчик заявил, что ведомство создаст предложения по изменению правил перевозки домашних животных в салоне самолетов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама