dp.ru Все статьи автора
28 декабря 2019, 16:55 110

Фигуристы из Петербурга Бойкова и Козловский впервые выиграли чемпионат России

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Фигуристы Александра Бойкова и Дмитрий Козловский из Петербурга заняли первое место в соревнованиях спортивных пар на чемпионате России по фигурному катанию, который проходит в Красноярске.

Медведева отказалась от выступления на чемпионате России по фигурному катанию

Медведева отказалась от выступления на чемпионате России по фигурному катанию

435

Бойкова и Козловский, которые шли на втором месте после короткой программы, смогли чисто откатать произвольную программу. С результатом 233,66 балла они впервые в карьере выиграли национальный чемпионат. Второе место заняли Евгения Тарасова и Владимир Морозов, третье — Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин.

"Конкуренция в сборной подстегивает спортсменов быть сильнее - артистичнее, техничнее, слаженнее. Все хотят попасть на чемпионаты мира и Европы, на Олимпийские игры, но лицензии ограничены. Вряд ли кто-то собирается соревноваться с китайской парой (Суй Вэньцзин и Хань Цун) - все намерены кататься чисто", - отметил Козловский в комментарии ТАСС.

В текущем сезоне 17-летняя Бойкова и 20-летний Козловский выиграли два этапа Гран-при - в Канаде и Москве, в финале серии они заняли четвертое место. Они являются бронзовыми призерами чемпионатов Европы и России 2019 года, в 2017 году стали вторыми на юниорском чемпионате мира, а годом ранее были третьими в финале серии Гран-при среди юниоров.

Чемпионат России в Красноярске является отборочным турниром к чемпионату Европы в австрийском Граце. Согласно принципу отбора ФФККР на этот турнир, в команду попадают два первых номера по результатам чемпионата России, третий определяется решением тренерского совета и утверждается исполкомом ФФККР.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама