dp.ru Все статьи автора
27 декабря 2019, 18:31 153

Вдову Лужкова Елену Батурину объявили в розыск по делу о клевете

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Мировой суд в Калмыкии объявил в розыск Елену Батурину, президента компании Inteco Management и вдову бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Как пишет в пятницу РБК, в ее отношении возбуждено уголовное дело о клевете.

Елена Батурина снова стала самой богатой женщиной России по версии Forbes

Елена Батурина снова стала самой богатой женщиной России по версии Forbes

532

Дело было заведено по заявлению Эренцена Манжеева, финансового управляющего по делу о банкротстве бывшего первого вице-президента "Интеко" Виктора Батурина, который приходится братом вдове экс-мэра. По данным издания, между ним и Еленой в Австрии идет судебный процесс: Батурин, в частности, оспаривает утверждение Елены о подделке договора об урегулировании взаимных претензий.

В ходе судебного разбирательства Батурина заявила, что против финансового управляющего Манжеева в России заведено уголовное дело. По словам Манжеева, это не соответствует действительности.

Как следует из постановления мирового судьи, Батурина пять раз не являлась в суд при том, что ей известно об уголовном деле. Самостоятельно известить ее о небходимости явки суд не смог. В связи с этим мировая судья постановила объявить Батурину в розыск. Обеспечение поиска поручено МВД Калмыкии.

Как следует из заключения судья, Батурина "не проявила должной добросовестности и предусмотрительности при осуществлении своих процессуальных прав".

На время розыска суд постановил приостановить уголовное дело о клевете.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама