dp.ru Все статьи автора
27 декабря 2019, 19:30 196

Представитель Батуриной назвал объявление ее в розыск "рейдерской атакой"

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Представитель Елены Батуриной Геннадий Теребков назвал ее объявление в розыск "рейдерской атакой" со стороны структур А1 Михаила Фридмана, пишет в пятницу РБК.

Вдову Лужкова Елену Батурину объявили в розыск по делу о клевете

Вдову Лужкова Елену Батурину объявили в розыск по делу о клевете

152

"Данное постановление — это очередной этап рейдерской атаки на госпожу Батурину со стороны структур А1 Михаила Фридмана, использующих ее давнего оппонента Виктора Батурина и его необоснованные требования. Виктор Батурин уже неоднократно был осужден за мошенничество, в том числе в связи с фальсификацией финансовых документов", — сообщил изданию Теребков.

По его словам, постановление о розыске Батуриной "незаконно и будет обжаловано".

"То, что оппоненты активизировали свои действия, устроили грязную пиар-кампанию против Елены Батуриной в самый трагический для нее момент, сразу после смерти супруга, вызывает к ним особое презрение", — добавил Теребков.

Помимо обжалования также готовится заявление в квалификационную коллегию с требованием проверить действия судьи.

Ранее РБК сообщил, что мировой суд в Калмыкии объявил в розыск Елену Батурину, президента компании Inteco Management и вдову бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. В ее отношении возбуждено уголовное дело о клевете по заявлению Эренцена Манжеева, финансового управляющего по делу о банкротстве бывшего первого вице-президента "Интеко" Виктора Батурина, который приходится братом вдове экс-мэра.

Как следует из постановления мирового судьи, Батурина пять раз не являлась в суд при том, что ей известно об уголовном деле. Самостоятельно известить ее о небходимости явки суд не смог. В связи с этим мировая судья постановила объявить Батурину в розыск. Обеспечение поиска поручено МВД Калмыкии.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама