dp.ru Все статьи автора
24 декабря 2019, 20:54 91

Нового гендиректора "Ленфильма" выберут к 30 марта

Фото: Ковалев Петр

Нового гендиректора киностудии "Ленфильм" выберут к 30 марта, сообщил во вторник министр культуры РФ Владимир Мединский.

Мединский заявил о решении уволить гендиректора "Ленфильма"

Мединский заявил о решении уволить гендиректора "Ленфильма"

602

"Сейчас будет назначен временный управляющий на несколько месяцев, а также проведены конкурсные прослушивания, по итогам которых совет директоров к 30 марта выберет нового гендиректора. До момента назначения временного управляющего Эдуард Пичугин продолжит выполнять обязанности гендиректора", - сказал министр (цитата по ТАСС).

Федор Бондарчук продолжит занимать пост председателя совета директоров киностудии, добавил Мединский.

"Определяя планы развития на дальнейший период, мы обратились к Федору Сергеевичу с просьбой продолжить руководить советом директоров, Федор Сергеевич это поддержал и был сегодня единогласно избран председателем совета директоров. Следующий совет назначен на 30 марта", - добавил Мединский.

Главной задачей "Ленфильма" сейчас, по словам Мединского, является погашение долгов.

"Главная задача, мы сейчас даже подпишем соответствующую бумагу, сейчас реализовать несколько мероприятий по погашению задолженностей "Ленфильма" перед кредиторами и перед налоговой инспекцией. Если эти проблемы будут решены, то студия сможет вдохнуть полной грудью и работать дальше", - добавил глава Минкульта.

Ранее стало известно, что гендиректор "Ленфильма" Эдуард Пичугин покинет свой пост.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама