dp.ru Все статьи автора
23 декабря 2019, 18:04 66

Киев и Донбасс договорились об обмене пленными до конца года

Председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов
Председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Киев и Донбасс договорились об обмене пленными в формате «всех установленных на всех установленных» до конца года, сообщил полпред России на переговорах контактной группы Борис Грызлов. Вопрос обмена обсуждался сторонами сегодня, 23 декабря, в формате видеоконференции, сообщает Интерфакс.

Путин: пересмотр минских соглашений может завести ситуацию в Донбассе в тупик

Путин: пересмотр минских соглашений может завести ситуацию в Донбассе в тупик

24

По словам омбудсмена ДНР Дарьи Морозовой, удалось достигнуть договоренности об обмене при условиях гарантии «процессуального очищения» удерживаемых лиц со стороны Украины. На данный момент ведется работа по подготовке окончательного списка лиц и дате обмена, сообщает «Коммерсант».

Договоренность провести до конца года обмен в формате «все установленные на всех установленных» была достигнута на саммите в нормандском формате, который прошел 9 декабря в Париже. По итогам саммита президент Украины Владимир Зеленский анонсировал возвращение 72 человек. Ранее собеседники РБК говорили, что обсуждается формат обмена 250 на 100 (от Киева и Донбасса). Обмен должен был быть проработан в Трехсторонней контактной группе в Минске.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама