dp.ru Все статьи автора
20 декабря 2019, 15:27 39

Акционеры "Яндекса" одобрили создание Фонда общественных интересов

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Публичные акционеры компании "Яндекс" на внеочередном собрании в пятницу одобрили изменения в структуре корпоративного управления, подразумевающие создание Фонда общественных интересов. Об этом говорится в сообщении компании.

Отзыв в обмен. Удалось ли "Яндексу" избежать силового варианта

Отзыв в обмен. Удалось ли "Яндексу" избежать силового варианта

356
Юрий Брюквин

"Сегодня на внеочередном собрании акционеров владельцы акций класса А отдали более 99% голосов в поддержку предложений совета директоров. Явка составила почти 74%. Для положительного решения достаточно было 75% голосов при явке не менее 50%", — сообщили в пресс-службе компании.

Изменения в структуру управления будут внесены до конца I квартала 2020 года.

18 ноября "Яндекс" объявил о решении изменить структуру управления компании, введя в нее некоммерческий Фонд общественных интересов. Фонд сможет выдвинуть двух человек в совет директоров "Яндекса". Новая структура сможет участвовать в принятии решений, касающихся сделок по консолидации 10% и более акций, а также в передаче интеллектуальной собственности и изменениях в регламенте компании. В структуру корпоративного управления также передадут "золотую акцию" Сбербанка.

В совет директоров фонда войдут 11 человек: представители ВШЭ, МФТИ, МГУ, СПбГУ и ИТМО, три независимых директора из РСПП, Школы управления "Сколково" и Фонда поддержки 57-й школы, а также глава группы компаний "Яндекса" Аркадий Волож, управляющий директор группы компаний Тигран Худавердян и гендиректор "Яндекса" в РФ Елена Бунина.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама