dp.ru Все статьи автора
19 декабря 2019, 19:52 447

СКР после стрельбы на Лубянке возбудил дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов

Фото: ТАСС

Следственными органами ГСУ СКР по Москве по факту стрельбы на улице Большая Лубянка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), сообщает пресс-служба ведомства. Проводятся все необходимые следственные действия.

Путину доложили о стрельбе на Лубянке, сообщают в Кремле

Путину доложили о стрельбе на Лубянке, сообщают в Кремле

199

В ЦОС ФСБ ранее сообщили, что неизвестный открыл стрельбу в центре Москвы, есть пострадавшие, нападавший нейтрализован. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин проинформирован об инциденте. Президент ранее вечером выступил на торжественном концерте в Большом Кремлевском дворце в честь Дня работника органов безопасности России, который будут отмечать 20 декабря.

По данным телеканала RT стрельба в приемной ФСБ в Москве на улице Кузнецкий мост, 23 произошла в 18.10. Трое неизвестных ворвались в здание приемной ФСБ и в помещении открыли стрельбу. В перестрелке с охраной приемной двое нападавших были убиты. А один из нападавших выбежал на улицу, где продолжил стрелять. В результате был убит сотрудник ГИБДД, дежуривший у здания приемной. Последнего из нападавших ликвидировал спецназ.

Нападавшему удалось пробежать около 300 метров: он добежал до конца улицы Кузнецкий мост, завернул на площадь Воровского, периодически отстреливаясь. Двинулся по улице Большая Лубянка, где забаррикадировался в одном из помещений дома №2. Оттуда он периодически вел огонь по прибывшим бойцам ЦСН ФСБ и ОМОН. В ходе перестрелки, в 19.15, преступник был убит. По данным ФСБ РФ, личности убитых устанавливаются.

«Послышались звуки выстрелов. Я думал, это ремонтные работы. Отбойный молоток или что-то в этом роде. Но звуки выстрела ни с чем не спутать. Впереди я увидел, что все перекрыто. Мигалки. Прижимаются к машинам полицейские. ДПСники отстреливаются. Видимо, стрельба давно шла. К нам подбегает мужик в каске и бронике. Орет благим матом: «**** (уходите, - ред.) отсюда. Сейчас рикошетом башку снесет! Тут война», - приводит «Комсомольская правда» слова очевидца.

«Медиазона» сообщила, что, судя по разговорам силовиков, работающих на месте, один из нападавших был одет как силовик. Двое сотрудников ФСБ получили тяжелые ранения, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минздрава. Издание Mash позже опубликовало имена раненых и погибшего. «Александр Замчалин, Павел Анисимов ранены. Погибший — Илья Фисенко», - сообщило издание.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама