Вадим Кузьмицкий Все статьи автора
18 декабря 2019, 07:01 227

Помещения для связей. Российско-словацкому центру ищут новое место

Фото: Антон Ваганов

Вместо неоднозначного строительства российско–словацкого центра напротив "Невской ратуши" Смольный думает выделить для него помещения в недостроенных зданиях.

Ранее инвестор ООО "Культурный центр "Даргов" (который связывали с холдингом "Ташир") подал в комитет по инвестициям заявление о предоставлении участка на углу Кирочной и Новгородской улиц без проведения торгов для строительства культурно–делового центра. Комитет подготовил проект соответствующего постановления, он был рассмотрен в апреле нынешнего года Смольным, но поныне не утвержден. Местные жители выступали против.

Мечи стаканы со стола. Советское здание терминала Пулково–1 могут снести ради двукратного увеличения площадей

Мечи стаканы со стола. Советское здание терминала Пулково–1 могут снести ради двукратного увеличения площадей

4267
Вадим Кузьмицкий, Алексей Стрельников

На днях в аппарате вице–губернатора Николая Линченко сообщили активистам, что "в связи с обращениями граждан", выступающих за включение участка в ЗНОП, "в целях поддержания двусторонних экономических отношений между Петербургом и Словакией осуществляются мероприятия по подбору альтернативных помещений в объектах незавершенного строительства, подходящих для реализации проекта по созданию объекта культурного развития".

Как ранее писал "ДП" (см. № 187 от 27.11.2018), за участок под строительство 9–этажного культурно–делового центра инвестор должен заплатить 50 млн рублей. Эксперты оценивали его рыночную стоимость в 6 раз выше. Впрочем, по информации "ДП", Смольный может пересмотреть свою позицию по строительству центра.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама