dp.ru Все статьи автора
16 декабря 2019, 19:38 101

Путин продлил "заморозку" накопительной части пенсии еще на год

Пенсионер в Москве
Пенсионер в Москве
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

«Заморозку» накопительной части пенсии в России продлили до конца 2022 года. Соответствующий федеральный закон подписал президент России Владимир Путин. Документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

Госдума приняла законопроект о продлении заморозки накопительной части пенсии до 2022 года

Госдума приняла законопроект о продлении заморозки накопительной части пенсии до 2022 года

112

«В части 1 [федерального закона об изменениях в пенсионном страховании] цифры «2021» заменить на «2022», — написано в документе.

Согласно изменениям в законе «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» накопительная часть пенсии не будет формироваться до конца 2022 года. Обязательные взносы, поступающие в Пенсионный фонд от работающих граждан, направляются на формирование страховой пенсии.

По расчетам Минтруда и ПФР, «заморозка» позволит получить в качестве доходов бюджета фонда дополнительные 634,8 млрд рублей. То есть на эту же величину уменьшится трансферт из федерального бюджета. Всего же с 2014 года за счет моратория на выплату страховых пенсий было направлено дополнительно более 2 трлн рублей.

В конце октября Минфин опубликовал законопроект о новой системе добровольных пенсионных накоплений, которая, как предполагается, придет на смену замороженной накопительной пенсии. Согласно этой системе, размер взносов можно установить либо в процентах от зарплаты, либо в абсолютном выражении.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама