dp.ru Все статьи автора
16 декабря 2019, 14:10 82

Экс-арендатор ДЛТ задолжал ГУП "ТЭК СПб" 223 тысячи рублей за отопление

Фото: Ваганов Антон

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ГУП "ТЭК СПб" к экс-арендатору Дома ленинградской торговли. Как сообщает пресс-служба ТЭК, основанием для подачи заявлений стали обстоятельства, которые всплыли в ходе процедуры банкротства.

ГУП "ТЭК СПб" сообщил о спасении оранжереи Таврического сада после коммунальной аварии

ГУП "ТЭК СПб" сообщил о спасении оранжереи Таврического сада после коммунальной аварии

62

В частности, выяснилось, что гендиректором фирмы Алексеем Николаевым были отчуждены нежилые помещения более 10,7 тыс. м2 стоимостью 1 млрд рублей в Невском, Красногвардейском, Калининском, Василеостровском, Приморском и Красносельском районах. Потом эти коммерческие площади были отчуждены третьим лицам.

"Суд признал, что глава фирмы "преследовал цель причинения вреда имущественным правам кредиторов" и намеревался вывести активы из состава имущества компании-должника", — пояснили в ТЭК.

Размер субсидиарной ответственности гендиректора определят после окончания формирования конкурсной массы и расчетов с кредиторами.

В ноябре 2017 года ЗАО "Торговая фирма "Дом ленинградской торговли" было признано банкротом. Долг компании перед ТЭК за поставленную в 2016 году энергию в здание на пр. Ветеранов, 143, составил 223 тыс. рублей. Сумма попала в реестр требований кредиторов должника.

ТФ "ДЛТ" — бывший арендатор знаменитого универмага ДЛТ на Большой Конюшенной улице, который сейчас занимает московский ЦУМ. После того как компания переуступила права аренды универмага ООО "Меркури", компания ушла из центра и сосредоточилась на торговле в других районах. Компания сдавала помещения под магазины, а после продажи недвижимости накопила долги по налогам.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама