dp.ru Все статьи автора
14 декабря 2019, 09:21 48

Из машины бухгалтера Facebook украли диск с данными 29 тысяч сотрудников

Фото: Сергей Коньков

Неизвестные украли из машины бухгалтера Facebook жесткий диск, на котором хранились банковские данные 29 тысяч сотрудников компании, пишет Bloomberg со ссылкой на внутреннюю рассылку корпорации. В руки преступника попали ФИО, номера счетов, информация о гонорарах, бонусах, акциях, соцстраховках.

Разочарование инвесторов. Почему на самом деле случился обвал акций Facebook

Разочарование инвесторов. Почему на самом деле случился обвал акций Facebook

1358
Карашаш Ногаева

Инцидент произошел еще 17 ноября, о пропаже стало известно 20 ноября. Однако Facebook начала предупреждать сотрудников, чьи данные оказались похищены, только в пятницу, 13 декабря. Информация на носителях, в том числе сведения о зарплате и номера банковских счетов, не была зашифрована. Представитель корпорации заявил, что не было зафиксировано какого-либо использования данных, расследование о краже ведет полиция.

Руководство соцсети считает, что речь идет не о целенаправленной краже информации, а рядовом преступлении. В пресс-службе Facebook подчеркнули, что сотрудник не имел права выносить жесткие диски за пределы офиса. К нему применили дисциплинарные меры, но какие именно, не уточняется. В компании также заверили, что персональные данные пользователей Facebook на украденных дисках не хранились.

В ноябре стало известно, что данные 1,2 млрд пользователей Facebook, Twitter, LinkedIn и Github оказались в открытой базе. В ней были собраны сведения из профилей. В их числе — 50 млн номеров телефонов и записи из истории трудоустройства.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама