dp.ru Все статьи автора
12 декабря 2019, 10:43 40

Военные следователи возбудили дело по факту крушения "Ночного охотника" на Кубани

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Военные следователи возбудили дело о нарушении правил полетов или подготовки к ним (ст. 351 УК РФ) по факту крушения ударного вертолета Ми-28 "Ночной охотник" в Краснодарском крае, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Главного военного следственного управления СК РФ.

При крушении ударного вертолета Ми-28 на Кубани погибли замкомандира эскадрильи и подполковник

При крушении ударного вертолета Ми-28 на Кубани погибли замкомандира эскадрильи и подполковник

480

Источник агентства также сообщил, что на месте крушения военного вертолета Ми-28 в Краснодарском крае найдены бортовые самописцы. Как уточняет РИА Новости, устройство регистрации параметров полета и бортовой речевой самописец не пострадали, их доставят для расшифровки в научно-исследовательский институт Минобороны в Люберцах.

По данным Минобороны, катастрофа произошла 11 декабря приблизительно в 23:00 мск вблизи аэродрома Кореновск при выполнении тренировочного полета в темноте в сложных метеоусловиях. Пилот и штурман погибли. По данным источника Mash, это замкомандира эскадрильи Руслан Кушниренко и подполковник Александр Склянкин.

Как утверждает источник ТАСС в экстренных службах региона, вертолет зацепил землю и совершил жесткую посадку из-за сильного тумана. При этом собеседник РИА Новости сообщал, что вертолет мог потерпеть крушение из-за ошибки пилота или технической неисправности.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама