dp.ru Все статьи автора
11 декабря 2019, 08:30 518

Боксеры сборной России отказались ехать на Олимпиаду без национального флага

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев
Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Российские боксеры отказались ехать на Олимпийские игры в Токио, которые пройдут в 2020 году, без национального флага. Об этом заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев, передает РИА Новости.

Медведев призвал российские спортивные организации обжаловать решение WADA

Медведев призвал российские спортивные организации обжаловать решение WADA

114

Как сообщалось ранее, 9 декабря исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение на 4 года лишить Россию права на участие в международных спортивных соревнованиях. "Чистые" спортсмены из России смогут выступать на мероприятиях под нейтральным флагом. Кроме того, Российское антидопинговое агентство было признано не соответствующим антидопинговому кодексу. Процедура лишения РУСАДА статуса соответствия была запущена WADA в сентябре. WADA подозревает, что российская сторона могла проводить некие манипуляции с данными московской антидопинговой лаборатории за 2012–2015 годы.

"Национальная сборная отказалась ехать на Олимпийские игры без флага. Ребята просят через суды добиться права выступать под флагом. Сейчас нужно посмотреть на шаги ОКР и РУСАДА, но и мы сами проанализируем возможность оспаривания этого решения. Но все спортсмены просят об этом. Для нас самое главное — чтобы наши боксеры выступали под флагом России и звучал наш гимн. Без этого нет смысла в участии", — сказал Кремлев в среду.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама