Дмитрий Маракулин Все статьи автора
11 декабря 2019, 10:28 764

С кейсом в рейтинг. "ДП" собрал героев Юридического рейтинга

Фото: Сергей Ермохин

Накануне выхода Юридического рейтинга "ДП" собрал его героев. Параллельно в городе вручали другую премию, официальную, но у нас было веселее.

Вечером в понедельник в Петербурге чествовали юристов. Губернаторы Петербурга и области вручали премию "Юстиция", приуроченную ко Дню юриста (который, заметим в скобках, отмечается 3 декабря). А "Деловой Петербург" собрал на неформальной вечеринке триумфаторов своего Юридического рейтинга. Сам рейтинг был опубликован во вторник, и мы решили накануне вечером наградить его лауреатов. Предложение "ДП" приняли более 30 ведущих представителей юридического сообщества.

Меняться вместе. Лучшие юристы Петербурга — 2019

Меняться вместе. Лучшие юристы Петербурга — 2019

10925
Редакция

Руководитель практики по недвижимости и инвестициям адвокатского бюро "Качкин и партнеры"Дмитрий Некрестьянов стал юристом года. Корифеем назван управляющий партнер этого же бюро Денис Качкин, в номинации "Прорыв" победил юрист адвокатского бюро "Егоров, Афанасьев, Пугинский и партнеры" Александр Свашенко, а лучшим юристом, по оценке редакции, стала Карина Епифанцева, руководитель группы антикризисного управления и банкротства юридической фирмы "Дювернуа Лигал".

Этой встречей редакция "ДП" начала цикл профессиональных дискуссий с юридическим сообществом Петербурга. Первой темой стал собственно рейтинг и в целом система внешней оценки успеха специалиста или компании в сфере юриспруденции. Надо признать, что это редкий случай, когда публикация вызвала у героев яркие позитивные эмоции. Ведь куда чаще описываемые журналистами лица остаются недовольны массивом информации о них. Но это совсем другая история.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В частности, победитель, Дмитрий Некрестьянов, был даже удивлен своему успеху: "Я же не заявлялся в качестве кандидата!" Своей победе была также удивлена и гендиректор юридической компании "Дельфи" Наталья Беляева, чей кейс об освобождении физлиц от уплаты НДФЛ при сдаче макулатуры победил в номинации "Сделки/проекты". Номинация "Прорыв", введенная "Деловым Петербургом" специально для молодых юристов и адвокатов, получила полное одобрение собравшихся. "Надо представлять профессиональному сообществу тех, кто только начинает практиковать", — резюмировали участники встречи.

Юристы говорили о том, как сложно выбрать лучшее за год. Как трудно описать иногда многомесячную работу всего в нескольких сотнях знаков. Были и сторонники краткости. Впрочем, в части умений уложить максимальный смысл в минимальный объем редакция поделилась лайфхаками. Вопросы, замечания, предложения и пожелания юридического сообщества услышаны "ДП".

Обещать можем пока следующее. Во–первых, редакция в начале 2020 года разошлет анкету с вопросами о рейтинге.

Во–вторых, сбор кейсов к следующему выпуску начнется раньше и продлится дольше.

В–третьих, подход к соблюдению участниками сроков и параметров заявок будет жестче.

Готовьте ваши кейсы, дамы и господа!

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама