Ева Желудкова Все статьи автора
10 декабря 2019, 11:36 338

Публичность в плюсе. Карина Епифанцева и ее победа

Фото: Сергей Ермохин

«Деловой Петербург» провел опрос не только юристов города, но и журналистов редакции. В номинации «Выбор редакции» победила руководитель группы антикризисного управления «Дювернуа Лигал» Карина Епифанцева.

Сотрудничество Карины с редакцией «ДП» продолжается с 2015 года. Тогда она писала собственные колонки о банкротных делах и рассказывала о специфике этой категории дел, а затем начала давать комментарии к материалам. «Это скорее мое человеческое качество, чем юридическое. Мне, как человеку, который любит стратегии, нравится писать и разбираться в делах. А если еще журналисту нравится то дело, которое он мне присылает на комментарий, то это вообще прекрасно», — говорит она.

Меняться вместе. Лучшие юристы Петербурга — 2019

Меняться вместе. Лучшие юристы Петербурга — 2019

9800
Редакция

По словам Карины Епифанцевой, сотрудничество со СМИ выгодно для обеих сторон. Газета получает качественный материал, а юрист — бонус к известности. «Плюс — в публичности и узнаваемости. Это выгодно мне как человеку, который работает над собственным брендом. Публичность полезна и в общении с потенциальными клиентами», — отмечает юрист. По ее словам, благодаря публикациям в СМИ и у новых заказчиков, и у коллег складывается впечатление, что они уже были знакомы раньше, а это располагает.

В прошлом году Епифанцева сделала прогноз, что специалисты по банкротству надолго останутся востребованными. Для 2020 года ее мнение не изменилось: «Количество процедур растет в геометрической прогрессии. Например, массовый отзыв лицензий у банков ведет к банкротству не только самих банков, но и заемщиков банков. Корпоративные конфликты все чаще заканчиваются банкротством. Банкротство крупных компаний ведет к личному банкротству их собственников. В личном банкротстве собственников оспаривают сделки, что ведет к банкротству родственников и супругов. Гражданские иски в рамках уголовных дел скоро канут в небытие из–за появления банкротства физлиц: гражданские истцы должны подавать свои требования в рамках дел. В общем, оно везде».

По ее наблюдениям, меняются методы ведения таких дел: суды стали гибче при принятии доказательств аффилированности компаний. В ход идут не только материалы уголовных дел, но и публикации в СМИ или наличие билетов на соседних местах в самолете.

Карина Епифанцева также указала на изменения в поколениях юристов: «Будущее, безусловно, за молодыми, «злыми» и амбициозными. Но пожелаю нам всем, независимо от значимости дела, сохранять свою внутреннюю моральную составляющую».

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама