dp.ru Все статьи автора
9 декабря 2019, 19:46 763

Путин и Зеленский пожали друг другу руки перед началом встречи

Саммит в "нормандском формате" в Париже
Саммит в "нормандском формате" в Париже
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент России Владимир Путин и президент Украины Владимир Зеленский перед началом переговоров в "нормандском формате" обменялись рукопожатием. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Это первый личный контакт лидеров двух стран, до этого они несколько раз общались по телефону.

Встреча лидеров "нормандской четверки" началась в Париже с опозданием на 1,5 часа

Встреча лидеров "нормандской четверки" началась в Париже с опозданием на 1,5 часа

419

"Да. До начала встречи ", - ответил Песков на вопрос ТАСС, был ли у Путина и Зеленского контакт и обменялись ли они рукопожатием. Он добавил, что перенос встречи лидеров России и Украины на время до общей пресс-конференции не ограничивает формат их переговоров по времени.

Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эмманюэль Макрон, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Украины Владимир Зеленский собрались в зале Мюрата Елисейского дворца. Перед этим лидеры стран провели короткие переговоры. Путин побеседовал поочередно с Меркель и Макроном, те также провели отдельные встречи с Зеленским.

Как ожидается, встреча Путина и Зеленского произойдет после завершения четырехстороннего саммита, но перед итоговой пресс-конференцией, сообщили ранее в офисе Зеленского. В российскую делегацию вошли глава Минэнерго Александр Новак, помощники президента Юрий Ушаков и Владислав Сурков, глава "Газпрома" Алексей Миллер

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама