dp.ru Все статьи автора
6 декабря 2019, 14:15 210

Вопросы Батрутдинова и Ивлеевой стали самыми цитируемыми в СМИ по итогам пресс-конференции Медведева

Фото: ТАСС

Вопросы телеведущих Тимура Батрутдинова (телеканал ТНТ) и Анастасии Ивлеевой ("Пятница") стали самыми цитируемыми в СМИ по итогам пресс-конференции премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Об этом со ссылкой на "Медиалогию" сообщает ТАСС.

Медведев ответил на вопрос Ивлеевой об интернете и YouTube

Медведев ответил на вопрос Ивлеевой об интернете и YouTube

655

"Компания "Медиалогия" составила рейтинг 20 спикеров за 5–6 декабря (к 11:00) 2019 года. Первое место — Анастасия Ивлеева, второе место — Тимур Батрутдинов", — сообщил представитель компании.

Также цитируемыми в СМИ стали ведущие Анна Тадыщенко ("Карусель"), Александра Суворова ("Россия-24"), Виталий Воронин (Пятый канал). В социальных медиа на третьем месте также оказалась Анна Тадыщенко, а на четвертом и пятом — Юлия Михалкова (СТС и "Домашний") и Яна Мирой ("Культура") соответственно.

Уточняется, что в рейтингах учитывалась упоминаемость спикеров. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы "Медиалогия", включающей более 52 тыс. источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-издания. Для построения рейтинга по упоминаемости в социальных медиа учитывались сообщения в Twitter, "ВКонтакте", "Одноклассниках", Facebook, Instagram, Youtube, Telegram, на форумах и в блогах.

Анастасия Ивлеева задала премьеру вопрос о том, какое будущее ждет российский сегмент Всемирной сети и сервис YouTube в России в связи с принятием закона о "суверенном интернете".

"Никто ничего закрывать не собирается, хотя это и зависит не от нас, а от политики самого YouTube, — успокоил он. — Закон, о котором вы говорите, не направлен на то, чтобы что-то там запретить. Цели законопроекта совершенно в другом — в том, чтобы нас не отрезали от мировой Сети, если вдруг такое произойдет".

Резидент Comedy Club Тимур Батрутдинов задал вопрос о тандеме интернета и телевидения, упомянув политический дуэт. "От телеканала ТНТ делегирован именно я, скорее всего, потому что я, так же как и вы, являюсь частью известного в России дуэта. Я бы даже сказал, тандема. И в нашем тандеме вас обычно играю я, чтобы вы понимали, почему вопрос задаю я, а не Харламов", — сказал он.

Медведев поддержал шутку: "Правильно я вас понимаю, Тимур, что на другую пресс-конференцию, которая тоже скоро будет, поедет Харламов?"

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама