dp.ru Все статьи автора
6 декабря 2019, 13:31 40

Суд приговорил фигуранта "московского дела" Емельянова к 2 годам условно

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Мещанский суд Москвы в пятницу признал фигуранта "московского дела" Владимира Емельянова виновным в нападении на бойца ОМОН и назначил ему наказание в виде условного лишения свободы на 2 года, передает ТАСС.

Песков отказался комментировать приговор Егору Жукову

Песков отказался комментировать приговор Егору Жукову

82

Емельянова задержали 14 октября 2019 года одновременно с еще тремя фигурантами "московского дела".

По версии обвинения, 27 июля Емельянов в ходе несанкционированной акции протеста в Москве схватил за бронежилет бойца ОМОН, причинив ему моральные страдания и физическую боль. Гособвинение просило для обвиняемого 4 года колонии.

Сам Емельянов в суде заявлял, что не хотел причинять вред, а схватил сотрудника за снаряжение, так как пытался помешать произвольному, с его точки зрения, избиению людей, пишет ТАСС.

"Увидев, как одного из граждан пытаются силой заломать и применить к нему спецсредства, дубинку, я из добрых побуждений, не желая причинить сотруднику Росгвардии какой-то физический вред, оттащил его. На самом деле я хотел помочь человеку. После этого я закрыл голову руками, поэтому удары пришлись по руке, по шее и по спине. После этого сотрудники не стали (меня) задерживать, и я, собственно, ушел", — говорил Емельянов (цитата по "Медиазоне").

Ранее в пятницу суды в Москве вынесли приговоры трем другим фигурантам "московского дела". Кунцевский суд приговорил студента ВШЭ Егора Жукова (обвинялся в публичных призывах в интернете к экстремистской деятельности) к 3 годам условно. Тверской суд приговорил Никиту Чирцова к 1 году лишения свободы. Также Тверской суд оштрафовал фигуранта "московского дела" Павла Новикова на 120 тыс. рублей и освободил в зале суда. Новиков и Чирцов обвинялись по ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти").

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама