dp.ru Все статьи автора
3 декабря 2019, 12:34 1676

В Ленобласти запустили завод по производству растворимого кофе

Фото: пресс-служба правительства Ленобласти

Во Всеволожском районе Ленобласти запустили завод по производству растворимого кофе группы компаний "Орими". Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

По словам губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, объем инвестиций в проект составил 6,4 млрд рублей, 60% из них — в оборудование и технологии. "80% крупных предприятий, работающих в области, поэтапно расширяют свой бизнес. И это лучший показатель инвестиционного климата", — сказал Дрозденко.

Отмечается, что на новом предприятии будет реализовываться полный цикл производства натурального растворимого сублимированного кофе. Производственный комплекс включает в себя цех подготовки сырья, цех обжарки и помола, цех сублимационной сушки, цех готовой продукции, а также складские комплексы сырья, комплектующих и готовой продукции. Запланированный объем производства на первом этапе – 4,2 тыс. тонн кофе в год с дальнейшим увеличением объема до 8,5 тыс. тонн. На заводе будет создано 510 рабочих мест.

Планируется, что кофе из Ленобласти будет реализовываться в России и зарубежных странах.

ГК "Орими" — российский производитель чайно-кофейной продукции. Ассортимент продукции производится на фабрике "Орими" в поселке им. Свердлова Всеволожского района. На предприятии осуществляются фасовка листового чая, выпуск всех видов пакетированного чая, реализовывается полный цикл производства натурального кофе и расфасовка всех видов растворимого кофе. Продукция под брендами ГК "Орими" представлена в 35 странах. Среди них — США, Канада, Израиль, страны СНГ и др.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама