Дмитрий Маракулин Все статьи автора
4 декабря 2019, 10:54 376

С иском по встречке. "Корус Консалтинг" предъявил встречный иск "Мэлон Фэшн Груп"

Фото: Vostock-Photo

Группа компаний "Корус Консалтинг", работающая в сфере IT, предъявила встречный иск ООО "Мэлон Фэшн Груп", занимающемуся fashion–бизнесом.

Взаимные претензии возникли из одного и того же договора от июля 2017 года. Пока из материалов дела непонятно, какие конкретно нарушения усмотрели в действиях друг друга истец и ответчик. Но можно предположить, что касаются они IT–сферы. Ранее "Корус Консалтинг" реализовывал для "Мэлон Фэшн Груп" несколько проектов оптимизации взаимодействия с клиентами сети и внутренних процессов. При этом последний официальный релиз ГК "Корус Консалтинг" по этим проектам — двухгодичной давности.

Управа на право. Число контролируемых банкротств сократится

Управа на право. Число контролируемых банкротств сократится

237
Дмитрий Маракулин

Ретейлер, как ранее писал "ДП" (№ 116 от 19 августа), просил взыскать неотработанный аванс — 40,5 млн рублей, неустойку по договору — 185,6 тыс. евро, но решения пока нет. В свою очередь IT–компания в ноябре в рамках этого процесса предъявила встречный иск о взыскании задолженности 6,6 млн рублей и 125,5 тыс. евро. Арбитражный суд СПб и Ленобласти принял иск ГК "Корус Консалтинг" к производству. По закону встречный иск обязательно должен быть связан с основным. Суд не примет встречный иск, если он не относится к рассматриваемому делу.

Петр Гусятников, старший управляющий партнер юридической компании PG Partners, отмечает, что достаточно часто встречный иск используют как один из способов затягивания судебного процесса: "Решение по основному иску не вступит в силу до тех пор, пока не будет вынесено решение по встречному". При этом он говорит, что встречный иск может обозначать и объективные требования, которые раньше компания не собиралась предъявлять в суд. "Между компаниями возникли разногласия, но они договорились решить дело без суда. Но тут внезапно одна фирма обращается все–таки в суд, другая очень обижается и говорит: раз так, то мы будем судиться до последнего — и подает встречный иск", — поясняет Петр Гусятников.

Обе компании не комментируют судебный процесс.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама